团学动态

茶学院开展网络安全教育主题班会

发布日期:2023-09-18    作者:     来源:     点击:

为了进一步提高我院学生的网络安全防范意识和技能,教育引导大家遵守国家网络安全法律法规,营造安全、健康、文明的网络环境,9月11-17日,我院各班级召开了以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的“网络安全教育”主题班会,切实引导学生注重网络安全,树立网络安全防护意识,不断提高利用网络空间的获得感、幸福感和安全感。

班会上,辅导员老师通过案例、新闻等实事深入浅出地向同学们详细讲解了电信诈骗、信息泄露、网络谣言、恶意软件等的本质和危害。辅导员还向同学介绍了信息安全防护措施,教育同学们要养成良好的信息技术素养,遵守网络道德与法律法规,切实做到文明健康上网。(撰稿:梁玉洁 审核:王子浩)

上一条:茶学院领导和新生辅导员走访宿舍看望慰问2023级新同学