团学动态

我院举办大学生应用文写作技能大赛初赛

发布日期:2021-11-05    作者:cxy     来源: cxy     点击:

为了提高我院学生写作能力及综合素养,让学生深入了解应用文在学习和工作中的重要意义,引导学生求真学问,练真本领,响应学校第二届大学生应用文写作技能大赛要求我院于112日举办了学院应用文写作初赛。参加比赛的学生主要是20级、21级学生。

初赛试卷由学院辅导员梁玉洁命题,题目涉及日常应用文写作、日常实用文书修改和应用等,旨在考查学生们基本的应用文写作和应用的能力,通过试卷测试,学院选拔出了10名学生参加学校组织的比赛。

通过比赛,学生们感受到了学校和学院对学生基本文书能力的重视,认识到应用文写作对学习和以后工作的重要作用。(撰稿人:梁玉洁,审稿人:王子浩)