团学动态

茶学院召开纪念五四运动100周年暨五四表彰大会

发布日期:2019-06-22    作者:     来源:     点击:

为纪念五四运动100周年,激励和引导广大青少年大力弘扬爱国主义精神,投身决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的新征程,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而矢志奋斗。同时,为了挖掘我院优秀学生典型,搭建能力提升平台,培养团干综合素质,带动广大青年团员见贤思齐,我院特在纪念五四运动100周年之际召开纪念五四运动100周年暨五四表彰大会,对过去一年来在学习、生活、工作等方面取得优异成绩的同学进行表彰。茶学院院长郭桂义、党总支书记袁丁、组织员朱建梅、专职辅导员丁岚、梁玉洁及全体获奖人员、大一学生代表参加会议。大会由院团总支书记王子浩主持。

大会共分为五项议程,首先由王子浩宣读茶学院2019年新入团人员名单,带领新入团团员重温入团誓词。在颁奖环节,梁玉洁老师为获得三好学生、优秀学生干部同学颁奖;丁岚老师为先进班集体、先进团支部颁奖;朱建梅老师为我院见义勇为青年王震琪和在我校第七届田径运动会上获奖同学颁奖;郭桂义老师为获得2018年度国家励志奖学金同学颁奖;袁丁老师为获得2018年度国家奖学金同学颁奖。

学生代表李雨菲在发言中说到了五四运动的背景、历史、意义和精神,希望在座的共青团员们共同努力,珍惜校园学习,携起手来,志存高远,脚踏实地,共同为我们伟大祖国更加美好的明天,为茶学院更加美好的明天奋斗。

会议最后,朱建梅老师发表讲话,她对广大团员青年提出了几点希望,一是希望广大团员青年坚定理想,永存高远之志;二是希望广大团员青年勤奋学习,筑牢成才之基;三是希望广大团员青年砥砺品德,唱响奋斗之歌。她还表示“五四”精神薪火相传,历久弥新,青年一代重任在肩,前程似锦。我们要以“五四”精神为激励,肩负起时代赋予的光荣使命,把爱国热情化为刻苦求学、奋发作为的实际行动,投身发展实践,在逐梦的路途上脚踏实地、开拓进取,勇往直前,行稳致远。(茶学院 王子浩)