科研动态

当前位置: 首页 >> 科研服务 >> 科研动态 >> 正文

中国农业科学院茶叶研究所于良子老师为茶学院师生作学术报告

发布日期:2023-12-08    作者:cxy     来源: cxy     点击:

127下午中国农业科学院茶叶研究所于良子老师图书馆报告厅为茶学院师生作了题为陆羽《茶经》漫谈”的学术报告。茶学院院长陈义教授、信阳师范大学袁正仿老师、信阳市茶文化协会会长余海东及部分专业教师和在校学生、茶企代表、信阳茶文化协会会员、茶叶行业从业者二百余人通过线上线下结合的方式参加了报告会,报告会由茶学院副院长陈义教授主持。

报告会上,院长简要介绍了于良子老师的研究方向和研究成果。于良子老师围绕茶叶专著《茶经》,从作者陆羽的生平、《茶经》的篇章结构、语言特色、史料运用、人文思想以及对后世的影响等6方面作了颇有广度和深度的诠释。

于老师通过幽默的语言、生动形象的故事,引经据典、娓娓道来,历时三小时的报告会,为与会者带来一场茶文化盛宴,参会师生纷纷表示受益匪浅。(撰稿:张洁 摄影王子浩 梁玉洁

编审:张洁  审核:陈义  终审:郭桂义

上一条:茶学院院长郭桂义教授应邀参加信阳白茶品鉴会暨信阳白茶推介会