科研动态

当前位置: 首页 >> 科研服务 >> 科研动态 >> 正文

茶学院召开“信阳农林学院青年教师科研能力提升培训”精神传达会

发布日期:2023-09-02    作者:zj     来源: cxy     点击:

91日,新学期伊始,为进一步提高青年教师科研能力,助力青年教师成长茶学院在1C201召开“信阳农林学院青年教师科研能力提升培训”精神传达会。茶学院院长、党总支书记郭桂义教授,副院长孙慕芳教授、陈义教授,党总支副书记朱建梅及全体教师参加了会议。会议由茶学院副院长陈义教授主持。

围绕青年教师科研能力的提升,陈院长传达了“校青年教师科研能力提升培训”精神,并对茶学院青年教师提出五点要求:一要努力形成科研团队,聚焦茶学研究领域,有目标有计划地开展研究;二要正确处理好“坐冷板凳”与“紧跟研究热点”的关系,把握好研究领域的前沿趋势,既要注重研究的理论价值与实用价值,还要考虑到学校发展的需要;三要了解国家及学校的科研政策,有针对性地申报课题和科研奖项,要抓住每一次课题和奖项申报的机会,反复推敲,用心打磨,提高科研绩效;四要积极参加学术会议,与同行业佼佼者进行有效的沟通和交流;五要遵守学术道德和学术规范,坚决与学术腐败作斗争,坚持严谨缜密的作风和诚实守信的原则。

(撰稿人:张洁 审稿人:陈义)

上一条:王杉老师受邀担任“八大茶社主理人路演活动暨青年汉服文化联谊”活动评委

下一条:供销合作行业标准《信阳毛尖茶加工技术规程》 制定研讨会在信阳农林学院召开