科研动态

当前位置: 首页 >> 科研服务 >> 科研动态 >> 正文

湖北省大悟县科协来茶学院交流

发布日期:2023-08-18    作者:王晶晶     来源: 茶学院     点击:

818日,湖北省大悟县科协党组成员副主席曹汉家、湖北省大悟县科协副科级干部余家良、开悟湖北绿茶大悟有限公司副总经理陈晓三等来茶学院交流。茶学院院长郭桂义教授、茶学院副院长陈义教授等参加交流座谈会。

应大悟县科协和开悟湖北大悟绿茶有限公司邀请,经过深入沟通交流对接,以技术指导和应用性试验示范工作为目,郭桂义教授同意在开悟湖北大悟绿茶有限公司设立专家工作站,2023620,湖北省科学技术协会发文同意成立开悟湖北大悟绿茶有限公司专家工作站。

郭桂义在交流中指出,专家工作站的成立,将有力促进双方的产学研合作,对我校来说,将有力促进人才培养、科学研究、学术交流、科技成果转化等工作,推进产学研合作,进一步提升我校科技创新实力;对企业来说,强化技术攻关,助力企业标准化生产,搭建核心技术攻关的高层次科技创新平台,汇聚科技创新优势转化为企业发展的新动能。专家工作站的成立,将促进科技成果产业化,推进企业创新发展,实现互利共赢。

会后,副主席曹汉家一行参观了茶学院实验实训室,郭桂义介绍了茶学院的办学历史、人才培养、科学研究、社会服务及实验实训室。(撰稿人:王晶晶 审稿人:郭桂义)

上一条:供销合作行业标准《信阳毛尖茶加工技术规程》 制定研讨会在信阳农林学院召开