科研动态

当前位置: 首页 >> 科研服务 >> 科研动态 >> 正文

信阳市科技局专家组莅临茶学院考察河南省茶叶加工与检测工程技术研究中心运行绩效评价

发布日期:2023-03-07    作者:王晶晶     来源: 茶学院     点击:

202337日,按照《关于开展省工程技术研究中心建设运行绩效评价工作的通知》(豫科〔2022109号)要求,信阳市科技局组织专家组对我校河南省茶叶加工与检测工程技术研究中心运行绩效评价进行现场考察,科技处处长史洪中,副处长吴海港,茶学院副院长陈义,科研秘书张洁陪同考察。

专家组一行首先考察了河南省茶叶加工与检测工程技术研究中心场地,对茶树生理生态与种质创新实验室、茶叶分析检测实验室、信阳毛尖茶加工实训室、茶叶审评检验等科研场所,了解茶叶炒制工艺、茶树品种改良等情况。随后进行了运行绩效评价座谈交流,科技处副处长吴海港对专家组的到来表示欢迎,并简要介绍了河南省茶叶加工与检测工程技术研究中心承担的工作、做出的贡献。茶学院副院长陈义从基本情况、研发投入、人才队伍、科研项目、科研成果和产学研合作等方面进行了汇报。最后,科技处处长史洪中表示各位专家在工程技术研究中心建设和管理方面经验丰富,希望多提宝贵意见。

专家组表示对河南省茶叶加工与检测工程技术研究中心的建设、取得的成果表示了肯定,同时也强调工程技术研究中心在今后的发展中要继续加强队伍建设和人才培养,要加大资源的整合和科研方向的凝练,加强工程技术研究中心合作与共享,为河南省乃至全国茶叶加工、检测提供多种综合性技术服务。(撰稿人:王晶晶 审稿人:陈义)