科研平台

当前位置: 首页 >> 科研服务 >> 科研平台 >> 正文

省科技厅副厅长陈志强一行莅临茶学院调研指导工作

发布日期:2023-04-23    作者:     来源:     点击:

省科技厅副厅长陈志强一行莅临茶学院调研指导工作

418日上午,省科技厅党组成员、副厅长陈志强一行莅临茶学院调研指导河南省豫南茶树资源综合开发重点实验室(以下简称重点实验室)建设与运行工作。市委常委、副市长李俊,校党委副书记、工会主席王庆兵,副校长赵聘,其他相关部门负责同志参加调研活动。

省科技厅副厅长陈志强一行实地考察了重点实验室的茶树生理生态与种质创新实验室和茶叶分析检测实验室,信阳毛尖茶加工实训室(信阳毛尖茶制作技艺信阳市非物质文化遗产社会传承基地)、六大茶类加工实训室、茶叶审评实验室(郭桂义国家级评茶员技能大师工作室)、茶艺实验室(茶艺信阳市非物质文化遗产社会传承基地)等教学科研场所。考察时,重点实验室主任、茶学院院长郭桂义教授向陈志强一行汇报了重点实验室在人才培养、科学研究、社会服务等方面所取得的成效和今后的工作。

副校长赵聘在茶学院汇报了学校和茶学院在基础科学、技术创新、成果转化等方面的工作以及存在的主要问题及改进措施。

陈志强对我校坚守农林初心、培育农林类优势学科给予高度肯定,对已取得的相关科研成果表示高度赞赏。他指出,我校学科专业设置、科研平台的设计和建设都很好,教职工也很有干好工作的热情和斗志。学校要充分发挥学科优势,有效利用已有的实验条件激发科研人员的积极性和创造性,紧密围绕服务地方经济社会发展需求,瞄准行业发展前沿,以更高标准、更远视野、更高水平打造具有影响力和竞争力的高层次科研平台,产出更多的科研成果,推动地方经济社会更好更快发展。(撰稿人:尹鹏 审稿人:陈义)

上一条:信阳电视台百姓直通车栏目报道--传承非遗文化,“孵化”茶类技艺教学

下一条:河南省豫南茶树资源综合开发重点实验室在2022年省级重点实验室评估中获评“良好”...