课程思政

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 课程思政 >> 正文

茶文化与营销教研室开展“教学质量年”活动——集体磨课

发布日期:2022-08-25    作者:     来源:     点击:

为进一步提升教师教学技能,茶学院茶文化与营销教研室制定计划,组织教研室全体教师,开展集体磨课活动。由茶学院副院长孙慕芳主持,茶学院院长郭桂义进行点评总结。

本次磨课活动于825日开展,规定每人说课3-5分钟,讲课15分钟,从教师语言教态、课件、课程设计、教学内容、教学方法等多方面进行相互之间的综合评价,教研室全体教师的授课都充分展现了个人的教学风格与魅力,不因循守旧,富有教学热情和创新精神,把新思想和新理念落实到课堂的具体教学环节中去,尤其是对于课程思政点的把握更为准确与清晰。

孙慕芳副院长在磨课活动中围绕课程思政如何融入专业教学,向各位老师分享了几点经验及方法,帮助大家的授课能更好体现教学方式的转变、体现课程思政的融入;郭桂义院长提出课堂的主要教学环节需要大家反复磨,磨课件,磨教学设计,磨教法教态,他希望茶学院教师能以饱满的热情投入到教育教学改革中,以立德树人为根本任务,突出学生主体地位,不断提升教学水平。

本次集体磨课活动,是一次展示、交流、学习的机会,让大家对做好课程教学的组织与实施设计有了新的认识,进一步提升了茶文化与营销教研室全体教师课堂教学能力,打造精彩课堂,不断提高课堂教学质量。

(撰稿人:卫艺炜  审稿人:郭桂义)

上一条:牢记习近平总书记嘱托 践行强农兴农使命 培养知农爱农人才

下一条:关于2021年度“课程思政”样板课拟立项建设名单公示