本科生培养

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科生培养 >> 正文

茶学院院长孙慕芳教授带队到浉河区开展学生生产实习检查

发布日期:2024-04-15    作者:     来源:     点击:

生产实习是茶学专业人才培养的重要环节。202441314日,茶学院院长孙慕芳教授带领茶学院副院长尹鹏副教授、生产实习主要负责人苏丹和专任教师张向娜到浉河区的信阳市浉河区遇鉴有机茶叶专业合作社、信阳市永涛茶叶有限责任公司、信阳市明君子茶叶有限公司、信阳市四望山小天茶叶有限公司、信阳茶都茶业有限公司、信阳市昆宸茶业有限公司等企业检查学生生产实习情况。

生产实习对于学生来说是一个难得的机会,通过生产实习,他们可以将书本知识转化为实践能力,为将来的工作奠定坚实基础。在本次调研中,孙慕芳教授等发现学生们在生产实习中展现出了较高的学习热情和实践能力,不仅熟练掌握了茶鲜叶采摘、信阳毛尖茶加工、茶叶品控、包装等技术,还展现出了出色的团队合作能力和解决问题的能力。除了对学生的实习表现给予肯定,茶学院院长孙慕芳教授、茶学院副院长尹鹏副教授更是用心关爱每一位学生。在调研中,他们发现有的学生与茶企之间因为沟通不畅存在一些问题,现场为学生提供了专业的指导和建议,茶企也给予了及时的支持,保障了学生的实习顺利进行。

最后,茶学院院长孙慕芳教授、茶学院副院长尹鹏副教授强调:“学生的生产实习成长是我们最为关注的焦点,根据茶企现状及学生的生产实习需求,通过与茶企的密切合作,不断完善实习计划,为学生搭建更多的实践平台,提供更好的生产实习机会,让学生在实习中得到更多的锻炼和成长。”(撰稿:苏丹/摄影:张向娜)

(编审/苏丹 审核/尹鹏 终审/孙慕芳)