理论学习

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 理论学习 >> 正文

茶学院党总支组织学习“新乡师德先进群体”先进事迹

发布日期:2022-09-28    作者:王子浩     来源:     点击:

9月27日下午,茶学院党总支在1C201召开政治理论集中学习会,茶学院全体教师参加会议,会议由党总支书记郭桂义主持。

会上,郭桂义带领全体教师进行第一议题学习,学习了习近平总书记《在复兴之路上坚定前行〈复兴文库〉序言》精神和习近平总书记《向全国广大农民和工作在“三农”战线上的同志们节日祝贺和诚挚慰问》精神主要内容,他强调,我们要坚定文化自信、增强文化自觉,传承革命文化、发展社会主义先进文化,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,构筑中华民族共有精神家园,同时,坚定从事“三农”事业的信心,牢记习近平总书记殷切期望,巩固拓展好脱贫攻坚成果,扎实推进乡村振兴,推动实现农村更富裕、生活更幸福、乡村更美丽。

随后,郭桂义带领全院教师学习“新乡师德先进群体”先进事迹,“新乡师德先进群体”中有1人荣获全国教书育人楷模、2人荣获河南省师德标兵、12人荣获河南最美教师,他们中有山村教师、特岗教师、援疆教师,也有抗疫先锋、职教专家、高校科研工作者,他们用崇高的职业操守在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩,是我省广大教育工作者的杰出代表。郭桂义强调,“新乡师德先进群体”的生动事迹,深刻诠释了新时期人民教师的深刻内涵,充分展现了新时代“四有”好老师的精神风范,他号召全体老师应当以“新乡师德先进群体”为榜样,牢记立德树人根本使命,勤于钻研、博学进取,争做新时代“四有”好老师。

(撰稿人:王子浩 审稿人:朱建梅)

上一条:茶学院党总支组织全体教师学习习近平总书记视察河南重要讲话精神