理论学习

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 理论学习 >> 正文

茶学院党总支开展“四史”专题宣讲学习活动

发布日期:2021-10-13    作者:cxy     来源:     点击:

为全面宣讲中国共产党的百年光辉历程和伟大业绩,推动“党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”学习教育不断深入,1012日下午,茶学院党总支于1C201开展了“四史”专题宣讲学习活动,主要学习了中国共产党人精神谱系第一批伟大精神。茶学院院长、党总支书记郭桂义做了主题宣讲,茶学院全体教师参加了宣讲会。

会上,郭桂义教授宣读了中央宣传部梳理的第一批纳入中国共产党人精神谱系的伟大精神,并进行了细致的解读和阐释。伟大精神主要包括建党精神;井冈山精神、苏区精神、长征精神、遵义会议精神、延安精神、抗战精神、红岩精神、西柏坡精神、照金精神、东北抗联精神、南泥湾精神、太行精神(吕梁精神)、大别山精神、沂蒙精神、老区精神、张思德精神;抗美援朝精神、“两弹一星”精神、雷锋精神、焦裕禄精神、大庆精神(铁人精神)、红旗渠精神、北大荒精神、塞罕坝精神、“两路”精神、老西藏精神(孔繁森精神)、西迁精神、王杰精神;改革开放精神、特区精神、抗洪精神、抗击“非典”精神、抗震救灾精神、载人航天精神、劳模精神(劳动精神、工匠精神)、青藏铁路精神、女排精神;脱贫攻坚精神、抗疫精神、“三牛”精神、科学家精神、企业家精神、探月精神、新时代北斗精神、丝路精神。

这些精神,集中彰显了中华民族和中国人民长期以来形成的伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神、伟大梦想精神,彰显了一代又一代中国共产党人“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的奋斗精神。

郭院长指出,要把学习中国共产党人的精神谱系作为党史学习教育、思想政治理论教育的重要内容,持续深化先进人物引领教育,引导党员干部和学院师生深刻领会中国共产党人的精神谱系的重大意义、丰富内涵,坚决拥护中国共产党的领导,坚决拥护中国特色社会主义制度;全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(撰稿人:梁玉洁 审核人:朱建梅)

undefined

上一条:茶学院党总支召开党史学习教育推进会暨“四史”学习理论研讨会

下一条:茶学教师团队学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表回信精神