党建动态

茶学院学生第一党支部开展2023届毕业生党员教育主题党日活动

发布日期:2023-06-06    作者:丁岚     来源:     点击:

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步强化毕业生党员教育管理,66日上午,茶学院学生第一党支部于科技楼1C201开展毕业生党员教育主题党日活动。支部书记丁岚及支部2023届毕业生党员参加。

主题党日活动第一项,由学生支部书记丁岚为毕业生党员上最后一次党课,围绕主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,以“正确理解中国式现代化”为题,从中国式现代化的发展历程、理论特质和实践要求三个方面着手,向毕业生党员讲解了中国式现代化这一时代命题的精髓要义。

第二项,支部书记为每位毕业生党员发放一枚党徽、一本党章、一本党建读物,强化每一位党员的党员意识。

第三项,毕业生党员进行交流发言。逐一分享了自己的毕业感悟,畅谈在校期间学习、生活和工作上的所思所想以及对学生工作的相关建议,并表示在未来的工作岗位上定会铭记党员身份,继续发挥好党员先锋模范作用,踏实工作,积极奉献。

第四项,毕业生党员重读一次党章。从心底唤醒党章意识,从而将党章规定内化于心、外化于行。

第五项,重温一次入党誓词。面向党旗,举起右拳进行庄严宣誓,回顾入党铮铮誓言,让毕业生党员同志更加坚定了入党信念和为共产主义事业奋斗终生的决心。

最后,丁岚对支部2023届毕业生党员提出三点希望:一是认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用理论武装头脑,坚定理想信念,听党话、跟党走;二是努力提高专业素养,增长才干,使自己成为能担重任的栋梁之才;三是牢记党员身份,在今后的工作岗位上积极发挥党员先锋模范作用。(撰稿人:丁岚 审核人:朱建梅)