党建动态

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

茶学院学生党支部开展学生党员春茶实习经验交流主题党日活动

发布日期:2023-05-10    作者:     来源:     点击:

5月10日下午,茶学院茶学学生第一党支部与第二党支部联合开展主题党日活动,学院专职组织员、茶学学生第一党支部书记丁岚,茶学学生第二党支部书记梁玉洁,各支部参加实习学生党员以及支部中的积极分子和发展对象参加会议。

丁岚首先介绍了本次交流会的目的和意义,希望参加实习的党员同志,详细介绍实习经历、分享实习感悟、传授实习经验,为明年开展春茶实习的同学们确定目标,树立模范榜样。学生党员高尚首先发言,他讲述了自己在固始县仰天雪绿公司实习的经历,在机器制茶工作中,他们将课堂所学运用于实践,在知行合一的过程中,强化了理论知识。师骄阳分享了在有良茶叶合作社实习的经历,采茶、制茶、泡茶、包茶、为游客讲解茶叶知识,在一个较为完整的流程中,认识到专业知识学习的重要性,同时,因为能运用所学真正帮助茶企而感到成就感和还需不断努力的紧迫感。十余位党员同志依次畅谈实习感想,支部积极分子和发展对象认真听讲,时而就感兴趣的内容开展交流,现场气氛活跃。

组织党员同志们在支部中分享自己的实习感悟,旨在发挥党员同志们“传帮带”的作用,将经验传递给支部同志们,也将吃苦耐劳的中华传统美德传递下去,他们在实习条件不能尽如人意的情况坚持工作,并较为出色完成实习,充分发挥了党员的先锋模范作用。(撰写:梁玉洁  审核:朱建梅)

上一条:茶学院党总支书记、院长郭桂义为全体教师讲授主题教育专题党课

下一条:茶学学生第二党支部赴千禧社区开展“品茶香 习茶礼”茶文化进社区活动