党建动态

校党史学习教育第二督查组莅临茶学院指导党史学习教育工作

发布日期:2021-12-01    作者:     来源:     点击:

按照《信阳农林学院党史学习教育实施方案》和校党委安排部署,11月29日,校党史学习教育第二督查组组长校纪委副书记杨红霞、小组成员校党委宣传部副部长朱同留、校党委宣传部校报编辑部副主任沈立平一行三人来到茶学院开展党史学习教育督导检查。茶学院院长、党总支书记郭桂义,副院长孙慕芳,院党总支副书记朱建梅,院党史学习教育小组成员,学生党员代表共20人参加了会议,会议由郭桂义主持。

茶学院党总支副书记朱建梅“着力夯实阵地,推动党史学习教育热起来”、“着力创新形式,推动党史学习教育活起来”、“着力打造特色,推动党史学习教育亮起来”、“着力为‘民’办事,推动党史学习教育实起来”四个方面,对学院党史学习教育开展以来的实际工作进行了详细汇报督查组重点了解了学院学习教育工作是否有序推进、专题学习是否按计划开展、“我为群众办实事”实践活动开展是否扎实。

通过听取汇报、检查资料、座谈交流、试题测验的方式,督查组全面了解了茶学院党史学习教育开展情况,并给予充分肯定,组长杨红霞处长强调,要进一步抓紧理论学习,坚持用党的创新理论武装思想、指导实践、推动工作;要进一步营造浓厚氛围,着力发掘宣传好的经验做法和先进典型,提高党史学习教育的整体水平;要进一步落实“学史力行”,推动学习成效转化为工作动力和工作实绩,切实为师生、群众办实事、办好事。

下一步,茶学院将严格按照上级安排部署,抓好党史学习教育各项工作,探索推动“我为群众办实事”常态化,积极挖掘典型案例、总结工作做法,将党史学习教育与学院日常工作有机结合,确保党史学习教育学进心里、用在实处。(撰稿人:梁玉洁,审核人:朱建梅)

上一条:茶学院党总支组织学习习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史...