党建动态

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

茶学院茶文化与营销学生党支部召开专题组织生活会

发布日期:2019-06-22    作者:     来源:     点击:

按照学校党委《关于认真开好省委巡视整改专题民主生活会和组织生活会的通知》要求和茶学院党总支工作安排部署,茶学院茶文化与营销学生党支部于59日下午在2C501召开巡视整改专题组织生活会,会议由支部书记丁岚主持。

会上,丁岚带领大家学习了《党章》和《关于认真开好省委巡视整改专题民主生活会和组织生活会的通知》精神,明确了本次组织生活会的主题和相关要求,代表茶文化与营销学生党支部做对照检查。并结合茶文化与营销的专业特点,从党员学生的学习生活视角出发,向全体党员深刻阐释了树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的严肃性和进步性。强调了理论学习只有落到实践才有意义,并要求全体党员要善于将理论联系实际,将理论学习内化于心外化于行。要重点学习领会习近平总书记关于加强党的政治建设,坚决贯彻党中央决策部署,不断提升基层党组织的凝聚力,突出基层党组织政治功能,提高基层党建工作质量,防止和克服形式主义等。

随后,遵循“团结—批评—团结”的方针,党员之间严肃认真地开展了批评与自我批评。既肯定了成绩,又指出了不足,各党员之间沟通思想,交换意见。根据剖析的问题,各党员要求制定整改措施,并且面向广大群众,以及向党支部组织报备。

最后,丁岚进行会议总结,希望各位党员同志运用好“学习强国”这一平台,加强理论知识学习,密切关注时事政治,向先进看齐,不忘初心。(茶学院 丁岚)