当前位置: 首页 > 团学工作 > 心理健康教育 > 正文

管理学院开展系列心理健康教育活动——“朋辈帮扶,相伴你我”

发布日期:2024-04-01 作者:荣翊贝 来源: 点击:

“人的心灵深处,有着一种深沉的联结与情谊,这种情谊在助人和自我探索中找到了意义与价值,激发着我们对人性的好奇,以及对不断学习和成长的渴望。”为更好发挥朋辈引领作用,助力学生成长成才,管理学院于3月29日在新操场举行“朋辈帮扶,相伴你我”活动,管理学院学生积极参与。

在这场温馨的活动中,学生之间敞开心扉,交流分享彼此的心得与体会。学长学姐们通过生动的事例分享他们在学习、实践以及成长过程中的宝贵经验,并深入解答了学弟学妹们在学习和生活中遇到的种种困惑,用温暖的陪伴和智慧的指引,帮助他们舒缓压力。现场的听众们积极投入互动,与分享者展开了深入的交流与探讨。他们纷纷表示,通过这次活动,他们对大学生活中遇到的困扰有了更深刻的理解和思考,也从同龄人的身上汲取了宝贵的启示与力量。

此次“朋辈帮扶,相伴你我”活动,充分发挥了朋辈的力量,疏导和缓解了同学们的心理困惑和压力,为同学们们搭建了一个彼此学习、共同进步的平台。相信在未来的日子里,他们会不断努力,成为有担当、有作为的新时代青年,书写属于他们自己的精彩篇章。(撰稿人/荣翊贝 摄影/李子涵)

编审/王中颖 审核/刘璐璐 终审/王艳平