当前位置: 首页 > 团学工作 > 心理健康教育 > 正文

财经学院组织召开学生心理研判会

发布日期:2023-10-25 作者:荣翊贝 来源: 点击:

为切实做好我院学生心理健康教育工作,进一步提升心理育人质量,提升心理健康教育工作的针对性和实效性,财经学院于10月24日在双创中心408组织召开学生心理研讨会,财经学院党总支副书记王艳平主持会议,各班辅导员老师参加会议。

会议伊始,王艳平书记对此次研讨的意义及目标进行了简单说明。她指出,心理健康教育是人才培养体系的重要组成部分,在学生日常管理过程中要及时关注学生们的心理状态,动态跟踪重点学生,扎实做好大学生心理健康教育和服务保障工作,做到学生全覆盖、无遗漏,尤其强调2024届毕业生正面临考研、考公、就业等压力,应着重关注。随后,各班辅导员分别汇报了本班心理健康教育工作开展的情况及措施方法,并展开讨论,辅导员们纷纷表示通过本次学生心理研判会,开拓了工作视野,创新了工作思维,丰富了工作方法。

此次学生心理研判会的召开,明确了学生心理危机预防与干预工作的重点,提高了辅导员的应对技巧,为学院今后心理健康工作的开展提供了指引,确保学生身心健康和校园安全稳定。(撰稿/荣翊贝 摄影/荣翊贝)

编审/魏竞超审核/王艳平终审/朱长明