心理健康教育

当前位置: 首页 > 团学工作 > 心理健康教育 > 正文

财经学院开展心理健康教育活动——“大学生心之路程”电影节活动

发布日期:2023-10-20 作者:荣翊贝 来源: 点击:

为进一步加强大学生心理健康教育,宣传心理健康知识,丰富同学们的课余生活,提升个人心理素质,促进同学们全面发展,财经学院于2023年10月16日至18日以班级为单位组织开展“大学生心之路程”电影节活动,财经学子积极参与。

在本次活动开展前,各班负责人根据积极向上、励志乐观、拼搏努力的主题,选择了《白日梦想家》、《我和我的祖国》、《长安三万里》等影片进行观影活动。其中,“真正美丽的东西,并不会刻意寻求别人的目光。”“我和我的祖国一刻也不能分割。希望我的祖国越来越强大,我们的生活越来越幸福。”“你我身当如此盛世,当为大鹏。”等经典台词都令同学们受到启发,感悟良多。同学们纷纷表示,通过本次观影活动,能够更加正确地认识自我,在生活学习中正视困难,热爱自己的祖国,珍惜幸福生活的来之不易,提升自己的幸福感。

本次“大学生心之路程”电影节活动,聚焦大学生心理健康,引导同学们学会自我认识、自我接纳、自我调节,为同学们创造了一个满足视觉享受和心灵放松的机会,促进了学生心理素养的提升,助力个人健康成长成才。(撰稿/荣翊贝摄影/各班心理委员)

编审/魏竞超审核/王艳平终审/朱长明