当前位置: 首页 > 团学工作 > 心理健康教育 > 正文

财经学院组织观看“新起点 新篇章 心同行”主题心理健康公开直播课

发布日期:2023-09-19 作者:荣翊贝 来源: 点击:

为积极响应学校的号召,进一步普及心理健康知识,加强大学生心理健康教育,提高大学生心理调适能力,助力2023级新生尽快适应大学生活,财经学院于9月18日采用集中观看与分散观看相结合的方式,组织部分学生与老师在二教112集中观看“新起点新篇章心同行”主题心理健康公开直播课,其他学生与教师分散观看,学院全体新生与心理工作队伍、专兼职辅导员积极参与。

本次心理健康公开直播课聚焦大一新生,主要从“大学生心理健康的定义和标准”,“新生入学适应、情绪情感、学业压力、人际关系等常见心理问题的调整应对”等全面分析面对新学期新环境大学生所面临的心理问题,让同学们明白接纳自我、发展自我的重要性。同时引导同学们学习管理情绪,释放压力的使用小技巧,提升自身的心理抗压能力,鼓励同学们在遇到问题时,积极主动寻求学院老师、心理健康教育中心的帮助。课后,同学们纷纷表示,通过本次公开课的学习,加深了对心理健康的了解,帮助缓解了新入学的压力,会以积极的心态面对新学期新生活新挑战。

通过组织观看此次心理健康公开直播课,向同学们普及了心理健康知识,增强了同学们自觉维护身心健康的意识,营造了关注心理健康、重视心理健康的氛围,希望同学们能够以更加自信的态度从容面对人生挫折,在迎接挑战的过程中超越和完善自我,追求青春梦想。