当前位置: 首页 > 团学工作 > 心理健康教育 > 正文

财经学院心理健康教育活动之参与校“红廉铸魂,厚德育心”校园短剧大赛

发布日期:2023-05-29 作者:荣翊贝 来源: 点击:

响应学校相关部门的号召,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想营造积极向上的校园文化氛围,财经学院学生积极参与校红廉铸魂,厚德育心校园短剧大赛。

根据比赛相关要求,此次比赛分为初赛、复赛、决赛。在大赛通知发布后,同学们踊跃报名为大家呈现出精彩绝伦的作品,学院2023415日至55日进行校园短剧大赛初赛选拔,经过激烈的角逐,由周佳亓、王均文、杨慧如、靳怡、秦炳炳、蔡一靓同学团队创作的剧本《我们来做你的“南河”》脱颖而出,代表财经学院于515参与信阳农林学院短剧大赛复赛,由于前期的准备较为充足,在复赛中以心理剧第一名的成绩成功晋级,代表学院参与518日在学校一餐三楼报告厅举办的信阳农林学院红廉铸魂,厚德育心校园短剧大赛决赛。在准备决赛的过程中,同学们认真准备,一次次地改剧本,一次次地练习,不论从着装还是语言的表达上都认真准备,在决赛中学生们精彩的舞台呈现赢得了在场观众的阵阵掌声,也赢得了现场评委的充分肯定,同时也为选手们提出了中肯的建议。最终,财经学子获得此次校红廉铸魂,厚德育心校园短剧大赛三等奖。

通过参与此次校红廉铸魂,厚德育心校园短剧大赛,为我院学子提供了一个展示自我的舞台,展现了财经学子亮丽的青春风采,迸发了财经学子豪迈的青春激情,促进学生思想道德素质、科学文化素质和身心健康素质协调发展,培养了担当民族复兴大任的时代新人。