当前位置: 首页 > 团学工作 > 心理健康教育 > 正文

财经学院开展心理健康教育活动之“5.25心灵长廊”广场摆摊活动

发布日期:2023-05-27 作者:荣翊贝 来源: 点击:

为积极响应校心理健康教育与咨询中心的号召,围绕立德树人的根本要求,普及心理健康知识,缓解我院学生的生活、学业压力,全面提升学生心理健康素养,营造良好的心理育人校园氛围,财经学院于2023年5月22-23日在汝宁广场开展“5.25心灵长廊”广场摆摊活动。

在活动的准备前期,学院领导老师高度重视,同学们认真准备,撰写活动策划案,共开展四个小游戏:《包子、石头和臭鸡蛋》、《眼色游戏》、《战斗机》、《美好记忆》,并为大家准备了小礼物,如:棒棒糖、石膏娃娃、流体熊等。广场摆摊活动内容丰富、形式多样、互动性强,让同学们在参与中学习,在学习中感知,在感知中交流,在交流中整合应用,提高学生的参与感、认同感、幸福感,同学们纷纷表示在参与活动的过程中增长了知识,释放了学习压力,增强了团队协作能力,在团结合作中共同成长、共同进步、共同发展。

通过开展“5.25心灵长廊”广场摆摊活动,将心理健康知识与实践活动相结合,加强了同学们的交流与沟通,进一步引导学生感恩生活美好,厚植家国情怀,以更加理性平和、积极乐观的心态面对工作、学习和生活,在寓教于乐中促进学生思想道德素质、科学文化素质和身心健康素质协调发展,将“三全育人”工作落地落实。