当前位置: 首页 > 团学工作 > 心理健康教育 > 正文

财经学院开展心理健康教育活动之“发现你身边的美”抖音短视频拍摄活动

发布日期:2023-05-25 作者:荣翊贝 来源: 点击:

为丰富学生校园文化生活,展示大学生的精神风貌和青春风采,全方位、多视角展示大学生学习、生活的方方面面,引导学生发现美、感知美、体验美、分享美,财经学院于5月4日至5月20日开展了以“发现你身边的美”为主题的抖音短视频拍摄活动,财经学子积极踊跃报名参与。

本次活动不要求拍摄的具体内容,充分发挥学生的主观能动性,为同学们的创作提供了空间,只强调拍摄视频需切合主题,鲜活生动,格调高雅,积极向上,具有较强的感染力和传播力,活动采用综合评分的方法,视频流量占比百分之四十,评委打分占比百分之六十。活动通知一经发出,同学们便踊跃报名,积极参与,并迅速投入创作中,参赛者提交的作品内容新颖有趣,形式丰富多样,有表现生活美的,有表现道德美的,有表现人物美的,都展示出了财经学子的视频拍摄能力。最后,通过综合评选评出一等奖、二等奖与三等奖,并为获奖同学颁发奖状,本次活动至此圆满结束。

此次活动的开展,为广大同学提供了展示自我的平台,进一步丰富了同学们的校园生活,发挥了以文化人、以美育人的积极作用,引导同学们在生活中感知心灵温度、感恩生活美好,发扬进取精神,以更加理性平和、积极乐观的心态面对工作、学习和生活的问题,推动了文明校园创建的常态化、内涵式发展。