心理健康教育

当前位置: 首页 > 团学工作 > 心理健康教育 > 正文

财经学院心理健康教育活动之参与校“心理健康知识抢答赛决赛”

发布日期:2023-05-22 作者:荣翊贝 来源: 点击:

为响应校心理健康教育与咨询中心的号召,普及大学生心理健康知识,加强学生心理健康教育工作,促进大学生身心和谐发展,营造良好的心理育人氛围,财经学子于5月19日参加了信阳农林学院大学生心理健康知识抢答赛决赛。

本次大赛紧紧围绕“拥抱阳光,心向未来”的主题,在参与校大学生心理健康知识抢答赛决赛的前期,进行了院级选拔赛,三名代表毕婉婷、孙墨涵、常珂脱颖而出,组成队伍参与决赛。她们在决赛前夕,努力记诵心理健康知识,互相进行模拟练习,力求在赛场上展现出自身实力,为财经学院争得荣誉。本次大赛共分为五个部分,分别是个人必答题、第一部分选答题、集体必答题、第二部分选答题和风险题,比赛题目均密切结合大学生在学校生活中可能遇到的问题,着重考察了学生对心理问题的处理以及自我心理的调控和支配能力,题目类型众多,涉及多个心理知识领域,具有一定的挑战性,比赛现场紧张而秩序井然,同学们有序参与、激烈角逐,最终顺利完成此次比赛。

通过参与本次校纪大赛,同学们提高了自身的心理健康知识储备,更好地将心理知识“外化于行”,激发了同学们的内生动力,提高了同学们心理素质和处理心理问题的能力,促进了学院心理健康工作的顺利开展。