当前位置: 首页 > 团学工作 > 心理健康教育 > 正文

财经学院开展心理健康教育活动之“饮水思源,爱在心中”母亲节活动

发布日期:2023-05-16 作者:荣翊贝 来源: 点击:

米尔曾说过:“母爱是世间最伟大的力量”,为迎接第110个母亲节的到来,树立尊重母亲、理解母亲、感恩母亲、孝敬母亲的良好风尚,进一步弘扬孝亲敬老的传统美德,财经学院于2023年5月14日举办了以“饮水思源,爱在心中”为主题的母亲节活动,财经学子积极踊跃的报名参加。

同学们用各种各样的方式表达出对母亲美好的祝福,有的同学用文字表达对母亲的爱,有的同学晒出了与母亲的合照,有的同学制作了精美的贺卡,这些文字、礼物不仅代表了同学们对天下母亲的祝福,更蕴含着同学们埋藏在内心深处对母亲的感恩之情。学生小张感慨到:“母爱是世界上最伟大、最无私的爱,我很感恩有一个伟大的母亲。”学生小赵说:他终于明白了“慈母手中线,游子身上衣”的真正含义。

通过开展此次母亲节活动,加强了同学们的感恩意识,弘扬了中华民族优秀的传统美德,倡导了家庭文明新风尚,用德孝文化传递了爱与文明,营造了感恩母亲,感恩他人的校园文化氛围。