当前位置: 首页 > 团学工作 > 心理健康教育 > 正文

财经学院开展心理教育活动之“东方神韵,创意脸谱”

发布日期:2023-04-13 作者:荣翊贝 来源: 点击:

为弘扬中华优秀传统文化,提高同学们的艺术审美素养,培养学生保护、传承和传播中国传统文化意识,财经学院戏曲社团联合院心理健康部于4月11日在二教101举办以“东方神韵,创意脸谱”为主题的创意脸谱活动。

此次活动一经发布就吸引了同学们的目光,大家纷纷踊跃报名。此次活动主要分为三个部分,首先,负责人向大家科普了一些京剧脸谱的知识,不同的颜色的脸谱代表人物不同的性格以及此次创意脸谱绘制活动的规则,随后,向同学们分发画笔及材料,同学们拿起画笔,现场设计与构思,将京剧脸谱与创意相结合,用鲜艳的色彩和图案画出自己心中的脸谱,一张张个性鲜明,富有创意的脸谱在他们笔下应运而生。最后,同学们和自己绘制的脸谱拍照留念,作品优秀的同学获得奖品,同时活动的负责人现场教学,演唱戏剧片段,将活动推向了高超,赢得了阵阵掌声,此次活动在欢声笑语中顺利结束。

通过本次活动的开展,不仅丰富了同学们的课余生活,加深了同学们对脸谱艺术的了解,而且增强同学们的艺术感受与鉴赏能力,提高同学们表现能力和创造能力,有利于传承民族文化、巩固民族情感、加强民族团结,对提升文明校园创建水平,促进学生的全面发展具有重要的推动作用。