当前位置: 首页 > 团学工作 > 心理健康教育 > 正文

财经学院开展心理教育活动之“清明祭英烈,红色基因代代传”主题征文活动

发布日期:2023-04-07 作者:荣翊贝 来源: 点击:

为缅怀革命先烈,寄托对先人的哀思,弘扬爱国主义精神,发扬中华民族传统美德,引领同学们追忆百年历史,继承和学习革命英烈们不畏艰难,勇于献身的革命精神,财经学院于2023年4月4日至4月6日开展以“清明祭英烈,红色基因代代传”为主题的征文活动。

本次征文活动要求参赛学生紧扣“清明祭英烈,红色基因代代传”的主题,内容真实,情感真挚,征文题目自拟,体裁不限,可以是记叙文、议论文、诗歌、散文,也可以是学习心得、调研报告等。同学们在收到活动通知后,纷纷踊跃报名参加,有的同学用文字书写对革命先烈的无限敬仰表和深切哀思,有的同学用文字告诉大家要珍惜今天幸福生活来之不易,要努力学习科学文化知识,用实际行动告慰烈士忠魂,有的同学用文字描绘了一幅幅生动的英雄画卷,继承先辈遗志,传承革命精神。

通过举办本次征文活动,进一步提升了同学们的爱国意识,传承了中华优秀传统文化,引导广大财经学子积极健康、向上向善的学习,明确了新青年所肩负的历史使命,进一步增强了同学们的历史责任感和民族使命感。