当前位置: 首页 > 团学工作 > 心理健康教育 > 正文

财经学院开展心理健康教育活动之“放飞风筝,舒缓压力”

发布日期:2023-03-20 作者:荣翊贝 来源: 点击:

为丰富学生校园文化生活,缓解同学们的学习压力,进一步提高同学们的团队协作能力,传承中华优秀传统文化,引导同学们度过一个温暖有趣的春天,财经学院于2023年3月18日-19 日在汝宁广场举行“放飞风筝,舒缓压力”放风筝活动。

活动伊始,同学们热情高涨,精力十足,按照活动要求,分为四人一组进行风筝制作,并将自己的烦恼写在风筝上,接下来,同学们手握轴线,一路小跑,精确控制着风筝升空的速度和放飞的高度,将烦恼压力放飞到空中,一只只五彩斑斓的风筝乘着和煦的春风扶摇直上,在同学们的精准操控下越飞越高。活动结束后,同学们纷纷表示今后会继续积极参加学院组织的各项文体活动,强健体魄,愉悦身心,以积极向上的精神状态投入到学习和生活中。

通过此次活动的举行,增强了同学们的向心力和凝聚力,锻炼了身体,增强了体质,同时让同学们在学习之余,感受自然的魅力,进一步展现财经学子昂扬向上的精神风貌,我院也将继续关心、关注学生的心理健康,坚持将心理健康教育做到持之以恒、常做常新。