心理健康教育

当前位置: 首页 > 团学工作 > 心理健康教育 > 正文

财经学院开展心理健康教育活动之“学生心理工作队伍培训教育研讨会”

发布日期:2022-11-17 作者:荣翊贝 来源: 点击:

为切实做好我院学生心理健康教育工作,发挥学生在高校心理健康方面的主体作用,提高学生心理工作队伍对心理危机的识别和应对能力,财经学院于11月15日通过腾讯会议召开了线上“财经学院学生心理工作队伍培训教育研讨会”,各班班委、心理委员、心理宿舍信息员等学生心理工作队伍参与此次研讨会。

此次研讨会共分为三个方面:大学生常见心理问题、如何应对问题、总结三个部分。首先,各位心理工作队伍针对平时发现同学们在生活学习中的遇到的学业、情绪、情感以及人际关系等方面问题进行探讨;接下来,针对平时同学们所遇到的常见问题进行具体分析,在保密的原则下,商讨出有效解决以上问题的应对措施;最后,号召学院学生心理工作队伍的同学,积极配合学校举办的活动,做好宣传工作,发现同学们异常问题,及时上报,为财经学院学生心理工作的建设贡献自己的力量,同时不仅要关注好学生的心理状况,更要在关爱同学的同时关爱自己。

通过此次研讨会的开展,加深了同学们对心理健康教育方面的知识的了解,提供了具有实效性的心理健康教育,希望同学们能够成长为同伴的知心好友和互助人,共同推动我院心理健康教育工作再上新的台阶。