当前位置: 首页 > 团学工作 > 心理健康教育 > 正文

财经学院开展心理健康教育活动之“心灵手舞”线上手语操活动

发布日期:2022-12-09 作者:荣翊贝 来源: 点击:

为打造学生线上课后活动乐园,满足大学生精神文化生活需求,丰富我院心理健康教育实践活动,促进大学生心理健康发展,财经学院于12月4日-12月9日举办“心灵手舞”线上手语操活动,财经学子积极参与。

活动前期,在全院召集参加活动的同学,进行初步的海选,最终确定参与活动的同学,邀请有经验的同学通过腾讯会议进行线上教学,带领其他同学们学习不同类型的手语操,之后同学们根据自己的实际情况、结合个性特点自主拍摄视频,学院共征集作品28件,部分同学的作品内容精美,动作整齐,搭配脍炙人口的歌曲,用灵动的手语表演散发青春的光芒,充分展现了当代大学生积极向上、乐观饱满的精神风貌,其他同学们通过腾讯会议观看了征集到的作品,并进行投票,选出自己最喜欢的视频。

此次手语操活动的成功举办,搭建了学生间沟通的平台,丰富了我院心理育人模式,展现了新时代大学生的阳光,有效推进了我院心理健康教育工作高质量发展。