当前位置: 首页 > 团学工作 > 心理健康教育 > 正文

财经学院开展心理健康教育活动之“疫情防控影片观赏”

发布日期:2022-11-22 作者:荣翊贝 来源: 点击:

为弘扬伟大的抗疫精神,增强全体同学的抗疫意识,营造全员抗击疫情的浓厚氛围,厚植爱国情怀,财经学院各班于11月19-20日举行了《穿过寒冬拥抱你》疫情防控影片观赏活动。

活动选取《穿过寒冬拥抱你》这部影片,影片以抗击疫情为背景,将镜头对准一个个平凡而又普通的人,生动真实地还原了普通人在疫情下的真实状态和生活,他们在疫情之下勇敢付出、温情守护,把自己化为彼此最坚实的依靠,等待穿过寒冬可以拥抱彼此的那一天,他们的坚强与乐观、温暖与善良让同学们内心深受触动,甚至热泪盈眶。接下来同学们就大学生如何更好地抗击疫情分小组进行了激烈的讨论,并纷纷表示要以自身行动支持党和国家的政策,为打赢疫情防控阻击战做出自己的贡献。

此次观影活动不仅丰富了同学们的课余生活,缓解了同学们的焦虑情绪,增强了同学们的战“疫”信心,进一步提高了同学们对生活的热爱、对生命的敬畏,促进同学们塑造坚韧、乐观的心理品格,为我院心理育人工作奠定坚实的基础。