当前位置: 首页 > 团学工作 > 心理健康教育 > 正文

财经学院开展心理健康教育活动之“户外素质拓展”

发布日期:2022-11-03 作者:荣翊贝 来源: 点击:

为进一步推进学校心理健康活动的深入开展,增强学生的心理健康意识,培养学生良好的心理素质,提高同学们团结合作与沟通协调能力,营造良好的心理健康教育氛围。财经学院于2022年11月2日在操场举办户外素质拓展活动,财经学院学生积极报名参与。

此次户外素质拓展活动以“喜迎二十大,健康‘心’征程”为主题,主题鲜明,内容丰富,在操场上举办了“快乐传递我最棒”、“接力滚铁环”、“同心鼓共担当”和“人椅游戏精神旺”等游戏。活动中同学们都积极参与,思维敏捷,游戏过程中注重团队合作,在一次一次的失误中总结经验,并取得最终胜利。此次活动在同学们的欢声笑语中圆满结束。

通过此次户外素质拓展活动,引导学生认识自我价值,找到自我定位,实现自我超越,促进学生之间团队意识的形成,营造互助关爱的良好氛围,进一步推进我院心理健康教育,为我院心理育人打下坚实的基础。