当前位置: 首页 > 团学工作 > 心理健康教育 > 正文

财经学院开展心理健康教育活动之“你是年少的欢喜”主题活动

发布日期:2022-05-06 作者: 来源: 点击:

为进一步加强学生心理健康教育,促进学生身心健康发展,树立正确的爱情观,正确处理爱情与学业、事业之间的关系,财经学院于5月5日在二教210b开展“你是年少的欢喜”主题活动。

此次活动分为三个环节,首先,通过观看小视频引导同学们感受爱情的美好,体会怦然心动。其次,带领大家诵读古代关于爱情的诗歌,引导同学们去感悟现代的爱情。最后,开展“夺命灵魂答答答”和“男德女德测试”等小游戏来讨论如何处理恋爱中出现的种种矛盾。同学们纷纷表示:在此次活动中,进一步认识了恋爱关系,学会正确处理恋爱遇到的问题,领悟到了爱情的美好。

通过开展此次活动,促进了同学们的恋爱心理健康成长,增强了同学们恋爱的责任意识、理性意识和道德意识,帮助同学们解答了情感心理上的疑惑,有利于构建和谐温馨、积极向上的校园文化氛围。