当前位置: 首页 > 团学工作 > 心理健康教育 > 正文

财经学院开展心理健康教育活动之“心理健康知识竞赛”活动

发布日期:2022-05-08 作者:荣翊贝 来源: 点击:

为提高学生对心理健康的重视程度,普及心理健康知识,培养身心健康、德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,财经学院于5月6日在二教举办心理健康知识竞赛,财经学子踊跃报名参加。

本次心理健康知识竞赛的开展,遵守疫情防控规范,全部同学们严格佩戴口罩,以闭卷笔试的形式进行,题目分为单选、多选和简答三个类型,单选和多选主要考察学生心理健康的基础知识的了解程度,简答题密切结合大学生在生活学习中可能遇到的问题,竞赛现场紧张而有秩序,同学们沉着答题。

此次活动的开展,增强了同学们对心理健康知识的了解和掌握,提高了学生学习心理健康知识的热情,帮助同学们树立心理健康新观念,引导其关注和重视自我心理发展,积极营造有利于大学生身心健康和谐发展的校园氛围。