当前位置: 首页 > 团学工作 > 心理健康教育 > 正文

财经学院开展心理健康教育活动之“心理健康教育”主题班会

发布日期:2022-05-09 作者:荣翊贝 来源: 点击:

为积极响应学校“5·25大学生心理健康文化月”的号召,传播心理健康知识,进一步提高大学生心理素质,营造积极乐观的学习、生活环境,培养同学们良好的心理品质和自尊、自爱、自律、自强的优良品格,财经学院各辅导员通过线上线下的方式开展心理健康教育活动之“心理健康教育”主题班会。

此次“心理健康教育”主题班会以各专业为单位开展,各专业辅导员介绍了心理健康的基本知识,使同学们进一步认识和了解学习、掌握心理健康知识的重要性,并给同学们分享了一些常用的心理调适方法,让同学们学会了识别情绪、调节情绪,从而形成正向积极的心理,增强自己的心理素质,以健康的心态投入到学习、生活。

通过开展“心理健康教育”主题班会,进一步提高了同学们的心理健康意识,增强了同学们心理素质,营造重视心理健康的氛围,真正将心理健康教育工作落实落细。