当前位置: 首页 > 团学工作 > 心理健康教育 > 正文

《常见异常心理识别与应对》心理专题讲座

发布日期:2019-11-11 作者: 来源: 点击:

为增强同学们对心理健康知识的积累,进一步提高学生对常见异常心理识别与应对能力,11月8日,财经学院邀请心理健康中心程文帝老师为同学们讲“常见异常心理识别与应对”的心理专题讲座。讲座在2教109教室举行,学院全体宿舍信息员、心理委员均参加了此次讲座。

讲座上,程文帝老师首先强调了心理健康的重要性,结合实际案例详细介绍了常见的异常心理问题以及识别方法,常见心理问题发展阶段,发展特点,讲授了应对异常心理问题的相关知识,使心理委员,寝室信息员掌握大学生常见心理问题和应对策略,鼓励他们密切观察身边同学心理状况,积极帮助心理障碍学生处理烦恼,调节情绪,尽自己所能,做好同学心灵的守护者。

讲座的召开,增加了学生对心理健康知识的了解,营造了心理健康的良好氛围,提高了心理委员、寝室信息员的工作技能,对做好我院学生心理危机预防工作具有重要意义。(财经学院 李春月)