育人体系

当前位置: 首页 > 三全育人 > 育人体系 > 正文

财经学院开展“厉行节约、反对浪费、光盘行动、从我做起”签名承诺活动

发布日期:2020-09-09 作者:财经学院 来源: 未知 点击:

为营造“厉行节约,反对浪费,建设节约型校园”的良好氛围,倡导师生以实际行动杜绝“舌尖上的浪费”,9月8日财经学院开展了“厉行节约、反对浪费、光盘行动、从我做起”签名承诺活动。

活动现场“光盘行动手牵手 勤俭节约心连心”的宣传横幅映入眼帘,财经学院青年志愿者引导经过的广大师生在横幅上签下自己的名字,承诺将自觉践行“光盘行动”,养成珍惜粮食、厉行节约的好习惯,向“舌尖上的浪费”说“不”。

为进一步推动形成“厉行节约、反对浪费、光盘行动、从我做起”的良好风尚,财经学院还通过新媒体公众号向全校师生发布“光盘行动”倡议书、鼓励同学们每日在微信朋友圈光盘打卡引导更多的人加入到光盘行动中来,倡议师生从我做起,从现在做起,文明就餐,按需打饭,养成“光盘”的习惯,以实际行动树立新时代高校师生良好形象,为信阳创建全国文明城市贡献自己的一份力量。