育人体系

当前位置: 首页 > 三全育人 > 育人体系 > 正文

财经学院学生党支部开展志愿服务主题党日活动

发布日期:2020-09-16 作者:财经学院 来源: 未知 点击:

为全面建设全国文明城市,争创文明校园,增进学生的文明意识和志愿精神,财经学院学生第一和第二党支部于9月15日下午举行以“文明校园你我行”为主题的志愿服务主题党日活动。本次活动参加人员包括有财经学院学生第一、第二党支部书记、正式党员、预备党员以及入党积极分子共计35人。

在活动的初始,首先由支部书记对本次活动的具体内容和活动目的进行宣讲,使“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务意识深化于心每一个人的内心,接着,支部书记对参与活动人员进行任务分配,合理划分了11个志愿服务区域,特别是4号宿舍楼、一餐厅等重点卫生区域。最后,支部书记带领全体成员认真仔细的捡拾地面及草丛中的烟头、白色垃圾等。

这次以志愿服务为主题的党日活动,从实际行动上让党员同志们充分理解了“志愿”的内在含义,并知道在日常生活中如何传承志愿者精神、做好志愿行为。同时,此次活动也充分发挥了党员的先锋模范带头作用,强化了党员为民服务的宗旨意识,在一定程度上增强了支部的凝聚力。