育人体系

当前位置: 首页 > 三全育人 > 育人体系 > 正文

财经学院举办新生拔河比赛

发布日期:2020-11-30 作者:财经学院 来源: 未知 点击:

为丰富大一新生的校园生活,增强集体荣誉感和班级凝聚力,充分发挥班级团队合作精神、努力营造学院内部积极向上、奋勇拼搏、文明健康的良好氛围,推动学院精神文明建设,财经学院于11月28日在学校体育场举行了一年一度的新生拔河比赛。

正是少年风华正茂时,赛场上的每一位同学都全力拼搏、挥洒汗水。球场上满载热血,助威的口号响彻天空。参赛队员们咬牙拼尽全力的样子、同学们为选手欢呼的呐喊声、同伴间为彼此细心缠上纱布的场景,都展现的是同学们积极进取、奋勇拼搏、团结一致的精神面貌,比赛现场热火朝天,一扫冬日的寒冷。

这次新生拔河比赛将来自五湖四海的班级同学紧密地联系在一起,打破了相处之间的薄冰,使同学们心连心,真正体会到班集体的凝聚力和身为其中一份子的归属感,相信这才是拔河赛真正的意义,愿大一新生不忘初心,砥砺前行,继续书写他们的热血青春。(财经学院)