育人体系

当前位置: 首页 > 三全育人 > 育人体系 > 正文

财经学院举办公寓文化节(二)之宿舍优秀内务评比活动

发布日期:2020-11-30 作者:财经学院 来源: 未知 点击:

为了培养学生良好的生活作风,养成规范严谨的卫生习惯,创建舒适整洁的宿舍生活环境。2020年11月20日-29日,由财经学院学生会生活部组织策划,举办以“安全文明,你我同行”为主题的宿舍优秀内务评比活动,2020级全体新生宿舍参与评比。

评比过程中,为了提高广大同学的参与性,学院学生会生活部除了常规的内务检查作为重要的衡量尺度,还将宿舍装扮和宿舍氛围等项目作为额外的加分环节。新生宿舍发挥奇思妙想,各个宿舍风格迥异,在保证宿舍卫生干净整洁的同时,结合不同主题、风格和特色装饰宿舍,尤其是同学们用纸箱做出来的“规划板”还融入了环保理念别具匠心,最终评选出六间宿舍作为优秀内务宿舍代表学院参加校级评选。

此次宿舍优秀内务评比活动,不仅提高我院学生宿舍的卫生状况,更重要的是在整理过程中,增进了各宿舍室友间深厚的友谊,展现出了我院宿舍文化的魅力,为美丽的信阳农林学院增添别样的光彩!(财经学院吴昊)