育人体系

当前位置: 首页 > 三全育人 > 育人体系 > 正文

财经学院文明示范班召开文明礼仪知识普及主题班会

发布日期:2020-12-25 作者:财经学院 来源: 财经学院 点击:

为营造积极向上、文明礼貌的班级风气,12月23日中午,财经学院文明示范班——财务管理2019-4班全体学生召开了文明礼仪知识普及主题班会。

此次班会重在介绍“文明礼仪的含义、文明礼仪的价值、文明礼仪的要求”等内容,结合大学生的日常学习和生活实际,生动诠释了文明礼仪的悠久历史和时代内涵。中华民族是文明、友善、互助的礼仪之邦,文明礼仪是中华优秀传统文化不可或缺的重要构成部分。新时代的大学生有义务、有责任传承好和发展好文明礼貌,争做文明通达、勤奋上进、团结奉献的新时代建设者。通过此次班会,使同学们认识到文明礼仪既是一种行为要求,也是一种文化传承,只有每个人的持之以恒、一以贯之,才能共同实现良好社会风尚的形成。