育人体系

当前位置: 首页 > 三全育人 > 育人体系 > 正文

财经学院文明示范班开展爱国主义精神教育主题班会

发布日期:2020-12-28 作者:财经学院 来源: 财经学院 点击:

为了增强同学们的爱国情感,树立坚定的爱国主义理想信念,进一步规范文明行为,提高文明素质,12月28日,财经学院文明示范班——财务管理2019-4班学生开展了爱国主义精神教育主题班会。

本次班会以新冠疫情中涌现的英雄人物作为讲述重点,通过一个个可歌可泣的抗疫英模先进事迹,充分彰显了爱国主义精神在民族危难中的磅礴力量,充分表明一个国家的繁荣发展离不开一群有强烈爱国主义精神的人民,一个民族的富强兴盛离不开一群有为国奉献的志士仁人。

通过本次主题班会,同学们认识到只有将爱国主义精神融入思想深处,才能在关键时刻为人民挺身而出;只有将爱国主义精神转化为做好本职工作的持久动力,才能汇聚成为民族伟大复兴的强大力量。