育人体系

当前位置: 首页 > 三全育人 > 育人体系 > 正文

财经学院开展学雷锋活动月系列活动之“让文明照亮新征程,学习雷锋精神”主题团日活动

发布日期:2021-04-04 作者:财经学院 来源: 未知 点击:

为进一步弘扬雷锋精神,强化学习意识,明确责任担当,自2021年3月27日起,信阳农林学院财经学院全体班级在学生会组织部的带领下,自发组织开展以“让文明照亮新征程,学习雷锋精神”的主题团日活动。

此次团日活动,参与的每一个班级都高度重视,精心准备。团日活动开始,在各班团支书的带领下,各班同学有感情的朗读“学习雷锋精神”相关内容。然后在各班班级负责人的耐心讲解下,让同学们了解雷锋的人物事迹并观看雷锋精神的纪录片。通过深入学习雷锋无私奉献的品格,把雷锋“将有限的生命奉献到为人民无限的服务中去”的精神传递给财经学院每一位学子心中,最后在集体宣誓中为学雷锋团日活动画上完满的句号。

本次团日活动旨在号召财经学子坚定雷锋信念,奋进新时代,从身边小事做起,关心每个人,关心每件事。同学们通过团日活动更加坚定理想信念,培养高尚品格,弘扬雷锋精神,为营造和谐校园氛围贡献自身力量。(财经学院 吴昊)