育人体系

当前位置: 首页 > 三全育人 > 育人体系 > 正文

财经学院开展志愿街道清扫服务活动

发布日期:2021-04-19 作者:财经学院 来源: 未知 点击:

为深入贯彻落实习近平总书记关于学雷锋和志愿服务的重要指示精神,同时落实劳动育人的理念。2021年4月17日,由财经学院青工部带队在校外开展志愿街道清扫服务活动,全院志愿者积极报名,踊跃参加。

活动伊始,志愿者们身着统一服装,携带卫生工具在责任路段清扫枯枝落叶以及一些白色垃圾,经过三个小时的打扫工作,街道两侧、花圃、绿化带的面貌焕然一新,为市民们创造了一个更加整洁和优美的街道环境。志愿者们在打扫工作过程中分工协作,显示出了饱满的热情和积极的状态,得到了环卫工人的一致认可。

此次活动旨在把学习雷锋精神落实到实际行动中去,为社会贡献财经人的力量。通过对责任路段的卫生清扫,志愿者们不仅体会到环卫工人的辛苦,而且为城市文明环境的创建贡献自己的一份力量!(财经学院吴昊)