育人体系

当前位置: 首页 > 三全育人 > 育人体系 > 正文

财经学院开展美育系列活动之“名家作品Cosplay”大赛

发布日期:2021-05-19 作者:财经学院 来源: 未知 点击:

为丰富同学们课余生活,提高同学们对经典名家作品的认识程度,更好地了解、学习国内外各艺术流派及其艺术风格,将传统艺术与现代艺术有机融合,提高同学们发现美、感受美、欣赏美的能力,财经学院于5月18日开展“名家作品Cosplay”大赛。

同学们通过网络搜索素材,找一幅自己最感兴趣的雕塑造型或人物名画,近距离观察和分析这些名画的构成、颜色以及透视角度,利用身边的物品,摆摆拍拍,用自己特有的方式去再现名家作品。同学们或用搞怪传递经典、或用唯美传递经典、或用再现传递经典,充分发挥自己的创造性,想法大胆、独具匠心,用个人或集体的方式完成作品创作,举止、神情都模仿得惟妙惟肖,令人忍俊不禁。

此次活动的召开,有利于于传递、保护、沿袭传统文化,培养同学们创造性思维,体现我院始终以立德树人为根本,将美育教育贯穿始终,让艺术之美化育心灵,促进学生成长成才和全面发展。(财经学院荣翊贝)