育人体系

当前位置: 首页 > 三全育人 > 育人体系 > 正文

财经学院开展美育系列活动之“歌唱青春,放飞梦想”

发布日期:2021-06-02 作者:财经学院 来源: 未知 点击:

为响应《关于切实加强新时代高等学校美育工作的意见》的号召,丰富同学们课余生活,增强学生文化自信,陶冶人文情怀,财经学院于5月29日晚在操场举办“歌唱青春,放飞梦想”活动,此次活动得到同学们热烈响应。

活动伊始,两名学生代表集体合唱《追梦赤子心》,使现场气氛达到高潮,接下来开展“报数”与“放音乐传话筒”游戏,吸引同学们参与活动,增加同学们的活动参与感,最后各班派代表自由演唱歌曲,一首首动人的歌曲响彻操场,整场活动高潮迭起,场面热闹,同学们轮番上阵,各显神通,与观众积极互动,给大家带来一场视听盛宴。

此次活动充分调动学生的积极性,歌唱青春,放飞希望与梦想,构建积极向上的校园文化氛围,落实立德树人的根本任务,着力实施“文体增色”特色工程,构建“大美育”工作格局。(财经学院 荣翊贝)