育人体系

当前位置: 首页 > 三全育人 > 育人体系 > 正文

财经学院开展美育系列活动之“弘扬传统文化,书写规范汉字”硬笔书法比赛

发布日期:2021-06-17 作者: 来源: 点击:

为传承中华优秀传统文明,培养学生规范书写汉字的意识和热爱祖国语言文字的情感,培养正确书写习惯,从整体上提高学生的书写质量,财经学院于2021年6月13日下午在二教117教室举办“弘扬传统文化,书写规范汉字”硬笔书法比赛。

比赛伊始,由学生会代表发言,讲解此次比赛的流程及书写的具体内容,在同学们热烈的掌声中宣布比赛开始。赛中,选手们满怀激情,用心书写,尽其所能展现自身书法才能,以实际行动践行“字如其人”的真谛。最后,评委们尽职尽责,从整体、汉字结构等方面全面评审每一位参赛选手的作品。经过激烈角逐,最终评选出硬笔书法比赛的一二三等奖和优秀奖。

此次硬笔书法比赛增强了广大青年学生们对祖国语言文字的热爱,进一步弘扬中华优秀传统文化,传承红色基因,为我院落实文化育人,美育育人增砖添瓦。(财经学院 荣翊贝)