育人体系

当前位置: 首页 > 三全育人 > 育人体系 > 正文

财经学院组织开展“学好四史,彰显青年担当”主题团日活动

发布日期:2020-09-24 作者:财经学院 来源: 未知 点击:

以史鉴今,资政育人,重视从历史中汲取智慧和力量,是中国共产党的优良传统。为促进青年团员深刻认识党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,树立正确的历史观,自觉将个人志向和民族命运有机结合,9月22日财经学院组织开展了“学好四史,彰显青年担当”主题团日活动,引领青年团员知史爱党。

活动伊始,首先由团总支副书记王泽同学传达了《关于在全校师生中开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育及新冠肺炎疫情防控知识竞答讲述活动的通知》文件精神,强调学习“四史”的的重要意义,希望广大团员深入思考,学会历史思维,提高政治站位,在同学中发挥好模范带头作用。紧接着郭心雨同学带领同学们梳理了中国共产党自成立以来取得的伟大成绩和经验启示,在重温奋斗辉煌的过程中,筑牢青年信仰,坚定责任担当,让初心薪火相传,把使命勇担在肩。最后,团员们对党史,新中国史,改革开放史,社会主义发展史等四史展开了激烈的讨论。

与会同学们积极参与、认真学习,纷纷表示通过学习充分认识到“四史”学习的重要意义,认识到要不断增强历史意识,做到知史爱党爱国,为实现中华民族伟大梦想不断奋斗。从历史的风云中借鉴方略,从历史的经验中汲取养分,从历史的细节中感悟人生。此次团日活动,激发了学生的学习热情,进一步增强认识把握历史规律和历史趋势的能力,做到知史爱党、知史爱国,始终不忘历史、牢记初心、坚定前行。