育人体系

当前位置: 首页 > 三全育人 > 育人体系 > 正文

财经学院学生党支部开展纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题党日活动

发布日期:2020-10-21 作者:财经学院 来源: 未知 点击:

为学习习近平总书记在参观“铭记伟大历史 捍卫和平正义——纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览”时的重要讲话精神,财经学院学生党支部组织党员同学,结合当前“四史”学习教育活动开展了纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题党日活动。

“雄赳赳气昂昂跨过鸭绿江……”,10月20日晚7点在二教407教室,主题党日活动在熟悉的旋律中开始了。首先,学生第三党支部支部书记曹雷欣带领全体党员一起观看了中央四套国家记忆栏目《抗美援朝保家卫国/艰难抉择》历史纪录片,共同回顾了新中国历史中有关抗美援朝的史实。接着曹老师介绍了抗美援朝的历史背景,并和大家一起学习了习近平总书记有关抗美援朝精神的重要讲话和论述。

随后,支部党员围绕习近平总书记有关抗美援朝的指示精神开展学习讨论,在讨论学习会上,大家各抒己见。学生党员在谈学习体会时说:“通过系统学习抗美援朝的历史,我们对新中国成立后入朝作战的这段历史更加清楚了,正如习近平总书记所说的那样:‘抗美援朝战争的胜利,是正义的胜利、和平的胜利、人民的胜利'。”党员同志们纷纷表示,人民志愿军英勇顽强的革命意志及严明的纪律作风感人至深,值得好好学习。通过学习讨论大家对新中国成立后抗美援朝的历史有了深入的了解,深刻的体会到了中国抗美援朝出兵朝鲜的正义性和必要性。

最后,学生第三党支部书记曹雷欣指出,全体党员同学要积极响应习近平总书记发出“在新时代继承和弘扬伟大抗美援朝精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗”的号召,以纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年的这次主题党日活动为契机,积极学习杨根思、黄继光、邱少云等革命英雄和功臣集体,学习“时代楷模”中国人民志愿军老战士孙景坤、徐振明同志的英雄事迹,弘扬以爱国主义、革命英雄主义精神、革命乐观主义精神、国际主义精神为代表的伟大抗美援朝精神,做革命基因的优秀传承者。

结语:学生第三党支部将进一步结合“四史”教育,继续弘扬伟大的抗美援朝精神,进一步凝聚党员同志们为实现中华民族伟大复兴而奋斗的共识,努力培养党员同志忠诚于党、忠诚于人民的革命情怀,继续抓好“四史”教育,传承革命基因。