育人体系

当前位置: 首页 > 三全育人 > 育人体系 > 正文

财经学院组织学生观看《英雄儿女》纪录片

发布日期:2020-10-26 作者:财经学院 来源: 未知 点击:

为弘扬爱国主义精神和革命英雄主义精神,让广大学生充分了解民族经历的苦难,珍惜今天来之不易的幸福生活,财经学院于2020年10月23日至10月25日组织全体学生观看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪录片《英雄儿女》。

该片分为《祖国召唤》《极限战争》《热血忠诚》《越战越强》《万众一心》《永远铭记》6集,按照抗美援朝战争的历史进程,讲述中国人民志愿军的英雄人物和英雄故事,再现全国人民万众一心开展抗美援朝保家卫国运动的历史图景,凸显伟大抗美援朝精神的深刻内涵和现实意义。观看完纪录片,大一各团支部围绕着弘扬爱国主义精神和革命英雄主义精神,开展了关于“四史”教育的团日活动,同学结合抗美援朝精神对“四史”知识的内容和意义进行学习,同学们表示“这是一部年轻人都应该看的片子。通过观看影片,我们对民族经历的苦难有了更深入的了解,会更加珍惜今天来之不易的生活,今后会更加努力更好地将青春奋斗融入党和人民的事业。”

志愿军将士面对强敌威胁、身处严酷考验时,所表现出来的那种毫不畏惧、英勇顽强的献身精神,值得永远继承和发扬,财经学院全体师生将进一步弘扬革命英雄主义和爱国主义精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋发有为地推进中国特色社会主义伟大事业,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴中国梦而砥砺奋进。(财经学院 魏竞超)

1111MicrosoftInternetExplorer402DocumentNotSpecified7.8 磅Normal0